Весна - богиня солнца
Своим законам лишь послушна,
В условный час слетает к вам,
Светла, блаженно-равнодушна,
Как подобает божествам...
Фёдор Тютчев "Как ни гнетёт рука судьбины..."
Она идёт, разбрасывая брызги,
Сверкая и ломая хрустали.
Ей невдомёк архитектура снега,
Серьёзность Пифагора, чисел свет.
Что ей Платон? - все тени из пещеры
Фривольно изгнаны, там слышен только смех.
Она – богиня солнца в своеволье.
Ей растопить весь космос – дела нет
Забавней и ненужней. Оттого мы
Ещё вздыхаем, ходим вдоль планет,
Хоть лужи и хрустят, но трассы все упруги.
Натянутые в атомах круги летят в квадрат,
Спирали, шестерёнки – словно зубы.
Они так режутся, как молнии-клыки
Симфоний, что рождаются в веселье
Младенческого солнца пузыри…
10 апреля 2021 года
Свидетельство о публикации №121041000727