Июньское утро

Восток окрасился Зарёю,
Июнь, тепло своё держал,
Все рощи, пели соловьями,
А в речке, солнца свет, дрожал.

Роса сверкала, как алмазы,
Дарило солнце, новый день,
В низинках, плавали туманы,
И от домов, упала тень.

Деревня, тихо просыпалась,
Гулял, в деревьях, ветерок,
Соседи вышли, повстречались,
Весёлый слышен говорок...

"Привет, Василий, что приснилось?
Опять ты, в Космосе летал?
Там, космонавты, все проснулись?
Ты, мой привет, им передал?"

    "Шуткуешь, Санька, всё в порядке,
    Утечку воздуха нашли,
    Давай-ка сходим, на рыбалку,
    Ромашки в поле, расцвели!"

"Давай, Василий, я не против,
Две удочки свои, бери,
А я, червями уж запасся,
Да, прихвати и сухари."

Соседи, к речке зашагали,
Прохлада ночи в ней была,
Шутили много и смеялись,
Дорога, в детство их, вела...

По ней, мальчишками ходили,
Весёлая была пора,
А лет-то, много миновало,
Как будто было, всё вчера.

Штаны повыше закатали,
И перешли на островок,
Попалась первая плотвичка,
В рыбалке, будет, нынче толк!

      10. 04. 2021


Рецензии