Я помню тёмно-синий тёплый вечер
Повисший абажуром над землёй.
На небе кто-то, зажигая свечи,
Кивал мне белокурой головой.
Свисал узорный плат небес с востока
Над дальним лесом светлой полосой,
Заря плыла багровая - высоко,
Строкой калёной над живой росой.
Светились тайной звёздных рун извивы,
В домах на стёклах рдели огоньки,
И потянулись грустные мотивы
Туманом тонким, бережно, с реки.
Сгрудились по-над омутами ивы.
Плеча коснулся жар твоей руки.
Мелькали в кронах блики сиротливо
Высокому моменту вопреки.
Фотокартина "Звёздная ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121041006875