Мы эти фразы очень любим...

Мы эти фразы очень любим.
Как обожаем эти фразы,
Мол, возлюбите ближних, люди!
Их говорим точно в экстазе.

Ну а потом, когда смолкает
Подобной страсти естество,
Любой, кто больше всех вещает,
Враз обращается в "оно",

В такое дивное явленье
С неповторимым ароматом.
И нужно лишь одно мгновенье,
Чтоб передёрнулись постфактум,

Чтоб в новом ракурсе предстали
Доселе сладостные речи.
Мы - удивлённые? Едва ли.
Сполна хватило прежних встречей,

Неоднократных, безумолкных,
Чтобы прозреньем заблистали.
Кому положено быть волком -
Ягнёнком жмёт на все педали,

А может - зайчиком пушистым
Или оленем благородным.
Он обожает трёп о чистом.
Трепаться может сколь угодно,

Покамест "ближние", сомлея,
Ему не перейдут на ужин.
Вкушать сие будет лелея.
Ведь на фига-то ближний нужен,

Как не на то, чтоб с аппетитом
Его бы взять да проглотить,
Но-о... говоря весьма открыто,
Как ближних надо возлюбить.

07.04.21 - 08.04.21


Рецензии