Ты же видишь

Ты же видишь, я стала совсем другой:
я уже не та, что терзалась твоим безразличием,
я теперь способна ступать по стеклу ногой,
может быть, не по-царски, но точно с величием,

тем, которому б позавидовал сам император,
потому что отныне я, как и он, с достоинством
принимаю дары, хоть они мне совсем не по нраву,
но по долгу либо из обязательств встроены

в мою жизнь. И коль мне любви твоей не познать,
я не стану стяжать её властью или же силой,
оставайся собой: ни рабом, ни слугой. Я клятву
принесла вчера своей гордости, срезав крылья.


Рецензии