Переболею
Хотя сама ещё не знаю, как:
Сердечко – в клочья, но ведь я сумею
Заштопать. В жизни было и не так:
Латала, сколько раз его латала,
Сквозь слёзы улыбаясь, как всегда.
Всё, Боже, потому, что твёрдо знала:
С Тобой в душе и горе – не беда!
- Не унывай, – всегда твердил мне разум, –
Себя жалеть и в мыслях ты не смей!
Устроится всё в жизни, но не сразу,
И слёзы ты от горечи не лей.
Свети другим, я знаю – ты сумеешь,
Пока в сердечке теплится огонь.
Ты многих им согрела и согреешь,
Держи на пульте жизненном ладонь.
Стучит моё сердечко – слышишь, Боже,
Хоть и танцую часто на стекле,
И хочется до стона и до дрожи,
Чтоб всё пошло на лад в моей семье.
Смотрю на небо с радостной улыбкой,
Хотя недавно плакала навзрыд,
Но что вчера казалось сущей пыткой,
Сегодня умягчилось от молитв.
10.04.2021г.
Свидетельство о публикации №121041006704
С уважением-
Надежда Ансеева 03.12.2023 16:08 Заявить о нарушении