ГРУЗ 200

              Посвящается всем,кто погиб в мирное время
     Хоронят солдата.Вся в трауре мать.
И слёз её горьких невозможно унять.
Ведь сына - кровинку хоронят сейчас,
И горькие слёзы сами льются из глаз.
     Как - будто в сердце вонзили кинжал:
-Сынок,мой сыночек!Ты годами так мал...
Рыдает и к Богу взывает она:
-Когда ж будет проклята эта война?!
     Мне сына верни!В сердце боль успокой!
Ушёл он и душу унёс за собой.
Зачем мне медали его,ордена?
Без сына и мне моя жизнь не нужна!
     Рыдает сестра...Слёзы застят глаза.
Как - будто над миром разверзлась гроза.
Кричит и бросается к гробу жена:
-Ты встань, мой любимый!Не могу быть одна...
     Не слышит солдат.Он спит мёртвым сном.
Военная форма,как саван на нём.
Он спит и не слышит рыданья родных.
И жизнь он отдал,защищая других.
     Друзья и родные над могилой стоят.
Три выстрела...Так провожают солдат.
Три холостых...Ему нет тридцати,
Но жизнь он отдал,чтоб кого - то спасти.
     Родные помянут и слёзы смахнут:
-Лежи себе с миром.Дожидайся нас тут.
Уснул он навечно.Уснул - навсегда.
И в небе его вдруг погасла звезда...
-----------------------------------------
      Груз "200" доставлен по назначенью.
Оборвана жизнь по - чьему то решенью.
И вроде всё тихо.И мирное время.
Но военные с честью несут своё бремя.
      Когда же исчезнет это слово "война"?
Война - это горе!Нам она не нужна!
Но скольких доставят ещё матерям?
И сколько ж ещё проливаться слезам?
      Но жизнь продолжается.Жизнь не стоит.
И кто - то другой на защите стоит...
ПУСТЬ КАЖДЫЙ СОЛДАТ ВОЗВРАТИТСЯ ЖИВОЙ!
И высшей наградой пусть будет ЛЮБОВЬ.
-----------------------------------------
      Как жаль мне молодых ребят,
Что раньше времени в земле лежат.
Как жаль отцов и матерей,
Что не увидят больше сыновей.
      Как жаль мне молодых девчат,
Им не вернут любимых их ребят.
Три холостых...Но их ведь не вернуть.
И сердце не возможно ОБМАНУТЬ.
      Но кто - то должен,должен принять бой,
Чтоб мир наш сохранить и шар наш голубой.
ПОМОЛИМСЯ за души тех солдат,
Что не придут уже домой назад.
ПОМОЛИМСЯ и души сохраним.
Если не МЫ,то КТО спасёт весь этот мир???




 


Рецензии
Для, кого-то война-мать родна!
Никак не напьются чужой кровью, до такой степени кровожадные😧😧😧
С уважением... Ю. Б.

Юлия Бурц   03.03.2022 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Юля,что нашли время и прочли мои стихи.
И пусть скорее наступит мир!

Ирина Чуева   03.03.2022 21:14   Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что все наладиться у нас!

Юлия Бурц   03.03.2022 21:37   Заявить о нарушении