Такси

Посади к себе, зелёный огонёк,
Прокати по всему городу быстрей.
Я бы мчался без оглядки, если б смог,
Лишь уехать бы от злой судьбы своей.

Провези меня по старым всем местам,
Я, так долго, их уже не навещал.
Может быть в окно увижу кого там,
Кто простил меня, и я кого прощал.

По Пречистенке промчись и по Тверской,
Покатай меня и вдоль Москвы-реки.
Повстречаюсь я с далёкою тоской,
А в Царицыно сойти, уж не с руки.

Пронеси меня, усталое такси,
По Сокольникам с Таганкой прокати.
Думы давние навей и унеси,
У меня ещё всё будет впереди.

Посади к себе, зелёный огонёк,
Только очень далеко не увези.
У меня сегодня знаковый денёк,
До свидания, московское такси.


Рецензии