Убить Дракона

Вовек нам не забыть тот судьбоносный день,
Когда неумолимым бременем легла Дракона тень
На землю, отобрав у нас покой и сон…
Зарвавшийся змеёныш огнедышащий
Сожрал полмира, а другую половину
Он опрометчиво оставил на потом!..

И должен был найтись смельчак неукротимый,
Который популярно объяснил бы рептилии поганой, что почём!
И ты пришёл, герой без страха и упрёка,
Тебя нам дважды не пришлось просить…
Илюха-с-Мурома формации новейшей!..
Всё, что хотим сказать тебе сейчас: ГАСИ!!!

Гаси по-чёрному Дракона!
Пусть гнев твой праведный напьётся его болью всласть!
Уничтожая зло, не преступай Закона…
Хотя… забудь! вершишь ты Справедливость,
А значит, в кущи райские тебе уж выписан аусвайс!

Гаси по-чёрному Дракона!
Ты в адском пламени мертвеющих зрачков
Всего на миг увидишь отраженье…
Его ты в зеркале не видел прежде никогда!
Ехидная ухмылка злого незнакомца…
Он знает точно: с этого мгновенья
Ты в его власти навсегда!

Гаси по-чёрному Дракона!
Пусть кровью ядовитой трижды захлебнётся он!..
Гаси по-чёрному Дракона!..
Того, что под шумок, неслышно, уж свил гнездо в тебе самом!

И буйну голову ползучего злодея
Повесишь на стене, ликуя и гордясь собой…
И упиваясь крутостью трофея,
Ты вовсе не заметишь зуда в богатырском теле,
Так медленно, но верно, обрастающем
Знакомой до мурашек… чешуёй!


16.03.2021


Рецензии
зло злом неистребимо...

Серж Конфон 3   15.04.2021 19:45     Заявить о нарушении
Точно. Тьму способен рассеять лишь свет.

Артемий Кадников   16.04.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.