Наши дни

Не трогайте меня я сплю!
Сквозь дремоту, звонки и эхо,
В большом пустом аэропорту.
На трёх сиденьях без помехи.
Смеркалось за  седым окном,
Звучала музыка барханов...
И заволакивало сном.
Воспоминаний покрывалом.
Где предыдущий терминал
Звучал как улей пчёл цветочных,
Куда хотел ты улетал,
Лишь выбирал на карте точку.
Когда пестрила суета,
Искрился зал международный.
И впечатлений через край
Ты привозил такой довольный.
Угрюмо зрелище, я сплю,
Но не сдаю своих позиций.
Я нелегалом улечу,
Не отпущу своих традиций!
Пускай во сне мне повезет.
Не оступившись. Оголтело.
В час предрассветный на зачёт
Несу дела осиротелых,
Беру билеты прозапас,
И робким шагом на посадку,
Мне б  в кругосветку в самый раз,
Но за спиной —«Наденьте маску!»
-«Куда собрались вы лететь?
У вас билеты стран закрытых!»
Бесплодной нотой канитель...
Зал регистрации забытый,
В руке наличие купюр,
-«Куда могу за деньги эти?»
Кассир махнул хвостом, Аллюр...
-«Вы так наивны, словно дети»
Я корни в землю ...подожду...
- В аренду  место можно в зале?»
Проснулась...и одна лежу.
В пустом каирском терминале.               


Рецензии