Себе служить - с бедой дружить

Себе служить - с бедой дружить.

Уйти, уйти…Куда? Куда?
Везде одно и тоже.
Земля –то круглая.Беда
опять вернуться сможет…

Не увернуться от неё,
не спрятаться, не скрыться.
Бедою воздух напоён:
греха она - царица.

А мы- безмолвные рабы,
злу не сопротивляясь,-
ему сдаёмся без борьбы
с бедой ещё не знаясь.

И даже знаясь с ней, потом
её не распознаем.
В её мы власти целиком,
идём слезу глотаем,

не понимая, чрез беду
свою жизнь осознаем,
не выдуманную, - а ту,
в какой грех побеждаем.

***
Себе служить - с бедой дружить.
Не по своей, а Воле Божьей
жизнь следует свою прожить.
И не бояться бездорожья.


Рецензии