В гости к тёще

   (Из раннего)

Убаюканный стуком колёс,
Я почти не спускаюсь с полки.
И напротив - в тельняшке матрос -
В этом тоже не видит толку.

А соседка на нижней полке,
(Хороша в махровой футболке!),
Пока ехали, свитер связала,
А кому - так и нЕ сказала.

Ещё едет в нашем купе
Пассажирка, ей сОрок лет с хвостиком.
Перед сном говорила: "Тебе
Я вiзьму, як зятя, у гостi к нам" (укр).

Подъезжая к своей остановке,
Я от нечего делать пишу
О царящей в купе обстановке
И о том, что вижу и слышу.

На столе дребезжат бутылки,
За окном проплывает роща,
Я веду рукой по затылку,
И гляжу с верхней полки на "тёщу".

    ***

Я - женат. У меня есть тёща,
И дружба у нАс с ней - тА ещё!
Стих написан от "делать нечего",
Конечно, дОма. А к ней зайду вечером.

   10.08.74г.


Рецензии