В Перпеньяне взбродивший сидр

Мой конец неминуемо скор
Ветер бьётся в косом подоконнике
И горячий солнечный вздор
И просак в потолка прямоугольнике.

Ем пельмени и аджику без чили
Оттого всё неслыханно пресно
В пятом классе меня учили
Что на карте столиц есть место.

Есть Рабат и Буэнос-Айрес
Есть Мбабане и Могадишо
Че Гевара и Уго Чавес
Джомолунгма которая выше.

А ещё есть стремление воли
И свободный вселенский выбор
Перекаты от радости к боли
В Перпеньяне взбродивший сидр.


Рецензии