По ощущенью

Дождём косым: по ощущенью,
По рельсам, в поезд, мостовым
И по угрюмому теченью,
Над вихрем города пустым.

Уже на ночь, ни раз, ни дважды,
За тишиной седых квартир.
Пьянеть, до сутолочной жажды,
Одним спасением, в трактир.

Где пьяной лирой погружаясь,
Уж не жалеть минувший день.
Как ту, которой прежде маясь,
Не уведу с собой, под сень.


Рецензии