Разбиты...

Разбиты стены серьезности
Так не кстати по осени,
А я-то хотел погрустить.
Написать печальной воды.
Пожевать бесконечные мысли один.

Все равно это плохо закончится.
Ну и пусть! Пропускаю пророчества.
Я согласен на фильм с плохой
Подрастковой актёрской игрой.
Бестолковая песня банальный строй

Все ноты известны заранее
В большом извращённом сознании.
Я любовь сочинил на сезон.
Это злой сладострастный закон.
Образ выстрою и в образ буду влюблён.

А ты не такая.
Как все не такая.
Обычная ты звезда с небосклона.
А их миллионы
И смысл и суть одна.
Но разве не знаю
Всё это знаю
Тебя как открытую книгу читаю
Это такая игра
Она надоест, а пока...

Под минингитной погодою
Глубоко в середине народа и
Меж потока вечерних людей
Жду явления музы своей,
Вожделея огня из простейших страстей.

А в чувствах придуманных начисто
Синдрома отмены не значится.
И отказ ничуть не убьёт.
Это мой не семнадцатый год.
От того и уверен конечно придёт.

-

Неизменно вращая характером,
Претендентка на место диктатора
Ты проходишь своей дорогой
К точно такому итогу.
Конечно знакомо, порочно немного.

Не умеем делиться собою мы,
Называем любовь оковами.
И конечно не встретимся скоро
Не в дворцах и не в стенах роддома.
Мы на заднем дворе человечьего лома.


А ты не такая
Да ты не такая.
Обычная ты звезда с небосклона.
А их миллионы
И смысл и суть одна.
И ты это знаешь
И я это знаю
И если цинично так рассуждаю
Скоро конец и беда.
Не уют не венец никогда.


Рецензии