Это истина вечной земли
Мне всегда вас придётся делить
С тем, что было, и с кем-то другим,
С важным делом, для вас дорогим.
Вы не мой, вы ничей, вы не вещь,
Из вас выгоду - нет - не извлечь,
И не нужно мне ваше плечо,
И ваш статус совсем ни причём.
А ваш мир глубоко, далеко,
И меня что-то в нём привлекло,
Как на свет мотылька из ночи,
И не требуя веских причин.
Значит, всё - так, как нужно. И впредь
Я участвую в этой игре
До конца моей правды и лжи,
Где любовь превращается в жизнь
И дрожжит на округлости плеч,
Приказав нашей нежности течь
К обнажению сути во тьме...
Это больше, чем можно иметь,
Не вмещаясь в чужую мораль.
Я предчувствую, будет пора,
Оставляя свой ум на мели,
Себя с вами до дна разделить…
Свидетельство о публикации №121041005949
Аада Николаус 22.12.2021 20:50 Заявить о нарушении
Какая хорошая идея - почитать стихи "соседей" на сайте. В одном альманахе все не покажешь. И не всегда очевидно, какие стихи лучше выбрать для сборника.
Удачи вам тоже.
С уаажением и теплом,
Дарья
Дарья Бешенек 23.12.2021 22:48 Заявить о нарушении