Подснежники
Здравствуй небо, синь и благодать.
Пусть весной подснежники оттают,
И зима уходит молча спать.
Оглянись, вот лето наступает,
Что милее может быть тепла?
Льды суровые, на век растают,
И погибнут в Солнце холода.
От чего в затерянном смятении,
Роковой вопрос зудит плечо?
Лето выйдет щучьим повелением,
Или без мороза, просто горячо?
Время - ты итог вселенской были,
По тебе сравняли мы века.
В зимней вьюге волки так не выли,
Как сегодня радует тоска.
Свидетельство о публикации №121041005925