В твоём сердце - ниже нуля...

Ты вся на декабрь похожа,
  И для меня непригожа.
    Не пойду с тобой я гулять.
      В твоём сердце - ниже нуля.

В нём холода, и в нём вьюги,
  И нам тяжело друг с другом.
    С тобой встречи не веселят.
      В твоём сердце - ниже нуля.

Ты вся похожа на зиму,
  Хоть ты и неотразима.
    Под тобою мёрзнет земля.
      В твоём сердце - ниже нуля.

В нём холода, в нём метели,
  И мои дни опустели.
    Любви они мне не сулят.
      В твоём сердце - ниже нуля.

Ты вся на мороз похожа,
  И вдруг мурашки по коже.
    В твоей душе - снег февраля.
      В твоём сердце - ниже нуля.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии