Быть деду с внуком

БЫТЬ ДЕДУ С ВНУКОМ

                Венец старых чада чад, похвала же чадом отцы их.

                Книга притчей Соломона, 17:6


Быть деду с внуком, сухостою с влагой,
Уставшему от жизни с жадным вновь.
Текут по сухожилиям на кудри
Излишний груз познаний и обид,
Мёд обольщений юных и мечтаний,
Сожжённых в битвах разума, любви…
Но нежный и открытый всё проглотит,
Чтоб заново кругами повторить
Замысловатый замысел взросленья,
Ошибок, видных ярко издали,
И генную природу раскрывая,
Как веер, что веками нас крылит,
По жилам кровь всё ту же разгоняя…
Быть деду с внуком? Внуку дедом быть?

10 апреля 2021 года
 


Рецензии