Почему-то внимает заря

Почему-то внимает заря
Откровенью течения света,
И то, КАК всё при этом задето
Открывает поток - что не зря
Солнце снова встаёт над планетой,
И его состояньем согрета,
Расцветать начинает земля,
И, хмельному наитью внемля,
А быть может и вовсе - такому,
Что даруется каждому дому,
Где весна раскрывает свой цвет,
Как заря, как нежнейший привет,
Как вступление в пору расцвета,
И вбирают ту силу слова -
Зелена молодая трава
И рассыпаны рядом сюжеты
Всех приветствий и первооснов,
И вбирает из сути миров
Жизнь - раскрытье целительной силы,
И природу рассветом омыло,
И залили потоки лучей
Золотистою мощью своей.


Рецензии