Торможение плугом

Я пишу тебе письмо,
Милая подруга.
Вспомни юности года
И посмейся,как тогда.

Нам казалось, что всегда
Будем молодые.
Только молодость прошла-
Мы теперь седые.
Помнишь прошлые года,
Как с тобой учились:
Были ссоры иногда,
Но всегда мирились.
Город юности, друзей,
Величавый Галич,
Ты всегда в душе моей,
Хоть мы и расстались.
Помнишь, Танька, как-то раз
Снежным воскресеньем
Взяли лыжи напрокат
В добром настроении.
В гору Балчуг мы пошли
Быстро друг за другом
Отработать спуск с горы-
Торможение плугом.
Я поехала с горы,
Повернула лыжи,
Только плугом не пошло,
А в кусты вдруг понесло -
Выхода не вижу.
Зацепилась за сучок
Правою ногою
И уткнулась мордой в снег,
Правды я не скрою.
Лыжа левая взвилась
Надо мной, бедняжкой,
Как пропеллер, завелась,
Крутится отважно.
Руки с палками в снегу
Глубоко зарылись-
Встать и вылезть не могу.
Как же так случилось?
Кричу Таньке:" Помоги,
Вытащи из снега!"
Таньке дело не с руки:
Падает от смеха.
Вот такое вот оно-
Торможение плугом.
Затомилась бы в снегу,
Если б не подруга.

Пролетели, пронеслись
Годы молодые.
Не стареет в нас душа,
Хоть мы и седые.

  10.04.2021 г.


Рецензии