Звонок Доктору. Памяти Булгакова

Здравствуйте доктор,
опять звоню.
Как он? Скажите прямо.
Я Вас, поверьте, не обвиню.
Правду я жду упрямо.

Пусть на надежду надежды нет,
Пусть все исколоты руки!
Как он? Прошу я прямой ответ.
Мои прекратите муки.

Ну почему же Вы так со мной!
Что я скажу плохого?
Да,  не  была я ему женой,
Жили, и что такого.

Я же, поймите, любила его,
Я отдавала душу.
Мне не хватает его одного,
В мире, что был разрушен.

Не понимаю, зачем смеётесь.
Доктор, поверьте мне,
Вы, как и люди вокруг, живёте
В странном, безумном сне.

Да, я ушла от заветов Бога.
Каждый свой ищет путь.
Но за него у меня тревога.
И по ночам не уснуть.

Нет, я не спорю, он не в себе.
Место ему у Вас.
Я никогда не перечу судьбе,
Странно общаться сейчас.

Всё, что случилось, назад не вернуть.
Я только боль и стон.
Это любовью проложен путь.
Книгу не сжёг огонь.

Доктор, прошу меня не судите,
Пусть угасают страсти.
Ему передайте от Маргариты,
"Ты мой навеки, Мастер".


Рецензии
Очень люблю этот роман Булгакова. Ваши стихи, Сергей, зацепили меня!))

Наталия Журавлёва   09.09.2021 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, я сам , если честно поплакал маленько... само вышло так.

Сергей Пиляк   23.10.2021 01:51   Заявить о нарушении