Жизнь беспощадно минусует
Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.
— Марк Порций Катон.
_____________________
Жизнь беспощадно минусует
Нам каждый день и каждый год.
А я под дождиком танцую,
Забыв про персональный счёт.
Она отщёлкивает в минус
Ещё одну мою весну.
Я просто фантиком прикинусь,
И в миллионный раз рискну.
Встречаться взглядом нет желанья
С неотвратимостью опять.
Есть у меня своё задание -
Всё бесконечно плюсовать.
Я припоюсую к жизни опыт,
Семью, друзей, учеников.
Их минусАми - не угробит,
Не сможет сбросить со счетов.
Поставлю в плюс две сотни песен,
Стихов, готовых к тиражу.
Число растет, мир равновесен,
И каждый минус я - гашу!
Пусть минусуется здоровье,
И внешний вид , и пылкость чувств.
Растёт находок поголовье,
Рогатых шуток - куча в плюс!
Они бодаются с хандрою,
Ведь год Быка, - сам Бог велел.
От плюсов этих, я не скрою,
Находят минусы предел.
Жизнь постоянно минусует!
Приму, как есть неравный бой.
Я ей воздушным поцелуем
Пошлю привет с передовой.
Свидетельство о публикации №121041005560