Я к никогда не вернусь

Мы расстались с тобой на закате,
Луч печально скользил по стеклу.
Позолотой, стекая в утрате,
Осень плакала в снежную мглу.
Слыл ноябрь, промозглый и серый,
Грусть вдыхала туманами снов.
И кружило   рябиной неспелой,
Изумрудно- жемчужных костров.
Горечь ягод, как  запах полыни,
Я в пригоршню себе соберу
И в немой тишине твое имя,
Я в молитву, его обверну,
Сберегу и омою слезами,
Осушу ветром знойным в ночи
И напьюсь пустотой, в наказанье,
Растворяясь в  объятьях  свечи
Звук  тоски  заглушающей страсти,
Слышен скорбный мотив вековой
То  разлуки холодной, - ненастье,
То  огонь обжигающей, - боль.
Ни тревогой, ни вздохом, ни стоном,
Я твоих нежных губ не коснусь,
И взывая, небесным поклонам,
Я  к  тебе никогда не вернусь…


Рецензии
Всё будет хорошо в нашей жизни!

Олег Мюллер   23.04.2022 06:32     Заявить о нарушении