О поэтах

Поэт лишь тот, кто может выразить в стихах
Восторг, сомнения, страдания, дущи своей полёт.
А кто не так слагает рифмы-тот не поэт, а рифмоплёт.

Стихи Есенина-восторг его души, а Пушкин вера и сомненья
Страданье-Лермонтов, Волошин-приговор иных времён
И много, много было тех, кто был талантом наделён.

Поэты ныне этим не чета, они восторгов и страдания не знают.
Они слаганием стихов, всего лишь хлеб насущный добывают.
Поэтому их вирши не для беспокойных душ, а лишь для тех, кто в симбиозе пребывают.

 


Рецензии