Слушать дождь...

Слушать дождь - благодать,
Он охоч до рассказов.
Так стройна речи стать,
Капли - на вес алмазов.
 
Нисходящий мудрец,
Наделяющий многим.
Вскрыт небесный ларец,
Дождь стекает под ноги.
 
Повествует свежо,
Не скупится на "слово".
Это так хорошо -
Слышать сказ его снова!
 
Суть историй проста,
Можно плакать, смеяться.
С указаний "перста"
Его...в корне меняться.
 
Не взобраться к нему!
Сам он в праве спуститься.
Его басни приму,
Чтобы вновь насладиться.
 
Продолжай, не молчи -
Увлекательна повесть.
По карнизам стучи -
Отбивай ритмы то есть.
 
Записать мне позволь
Эти повествования -
Твою радость и боль,
Веру и упования.
 
Коль не против - затем
Поделюсь откровенно
Миллионами тем,
Влитыми "внутривенно".
 
Не простой балагур -
Вод небесных он вождь.
Средь летящих фигур
Я люблю слушать дождь...

10.04.2021.


Рецензии
Здравствуйте Элдар!Очень понравился ваш разговор с дождем,но у вас послушный и мудрый,балагур и рассказчик,веселый и с грустинкой,очень не хватает Дождихи,его жены,уверен у вас бы получилось ее привлечь на ваше свидание с дождем.Спасибо большое.С уважением Борис.

Виталий Лозовой   10.04.2021 15:15     Заявить о нарушении