Осторожно. Заумь. В красном шелке

                К*

В красном-в-шелке-в-черном платье
– Раздвижение земли! –
Закруженье сцены (в счастье!?)
Затемненье стекол. Ты! –

В них – с другими – вместе – в масти
Черной-красной... В пыли – в пыл!
В окруженьи черной власти
Долго властвовал. Не жил.

В круг! Стоишь. И снятся воды –
Капли––ливни––океан...
Голубой руки обводы –
В эти росы... в тот туман.

И раскинутого свода
Продыханье – в выгиб чаш!
В-белом-в-черном древе рода
Лист зеленый (лист ли наш?).

–– Но Кассандры ты не встречал
по дороге на сцену (?). В части
этой грядущего счастье
или, может быть, власти
м-е-ч
(притяжение будущих встреч (?!))
Так   н-е   в-пи-сы-ва-ет-ся   в
квадрат
в ы... д ы х а н и е...
отец-муж-сын-(или)-брат
о б... л а д а н и е...
крепких рук
или выход в разливистый (!)
к р у г. –
Кобра. Не смотри в глаз-
а!! заполнится зал в тот-час.
Отразит яблока дно
замирание черного зала.
В нем сидела, в нем всё прощала
с-л-о-в-н-о--в--о-б-л-а-с-т-и--п-а-л-ы-х--л-ь-н-о-в
Кассандры последняя
Дочь.
И была почти
Ночь.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии