Сапожки для Алёшки

В магазин «Антошка»
Мама и Алешка
Покупать сапожки
Идут по дорожке.

Главное в сапожках -
Были бы застежки,
Чтобы сам Алешка
Надевал на ножки.

Примеряли ножки
К новеньким сапожкам.
(Может быть сапожки
Примеряли к ножкам?).

Только понемножку
Научился Лешка
Надевать сапожки
Прямо там, в «Антошке».

С мамой по дорожке
Топают сапожки,
А в сапожках ножки.
Чьи? Конечно, Лешки.

Радуется Лешка
Новеньким сапожкам.
Во дворе на ножки
Смотрят даже кошки.

Дома у окошка
Бабушка ждет Лешку.
Сделала окрошку,
Варится картошка.

И еще вкусняшки
Испекла для Лешки.
А компот для Лешки
Будет из морошки.

Вот поел Алешка,
Отдохнул немножко
И пошел в сапожках
Погулять с Сережкой.

13.11.2020г.


Рецензии
Очень милое произведение! Восторг!

Михаил Вешнецов   10.04.2021 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Михаил, за хорошие слова!! Мне очень приятно!!

Тадеуш Лешкович   14.05.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.