О жизни

Гармония души, Гармония сознанья
Они сопряжены с системой Мирозданья!
Но где и как -кто знает, мы растеряли их
И почему легко сегодня обходимся без них?

Гармонию сегодня сменил нам прагматизм
Они друг другу близки - как с верой фетишизм!
Нам жизнь сегодня будь то бы, как банк даёт взаём.
И что живём-нам кажется. Мы вовсе не живём!

Ведь Жизнь-совсем другое! Не эта суета!
Жизнь-это речка, поле и неба красота.
Жизнь-это то, Большое! Что в сердце мы храним.
И что, когда скончаемся, оставим мы другим!

Не в банке счёт, не замок в Англии, не виллу на Майями.
О них не вспомнит даже будущий Харуки Мураками!
А то, что предки наши, хранили, как могли
Всё то, что представляет земную суть Земли!!


Рецензии