О жизни сейчас

Трудновато мне жить всё последнее время.
Очень стало не лёгко по жизни нести
Своих мыслей и немощей тяжкое бремя.
Одолели года, одолели невзгоды.
Но я всё же несу, как могу, этот груз,
Что нести мне назначили годы.
Я ещё не клонюсь, не встаю на колена.
Я хочу не упасть, чтобы жизнь не увяла.
Только вижу и знаю - желания тут одного,
Получается слишком уж мало.
Нужно волю собрать как бывало, в кулак.
Лишь тогда может будет повержен,
Тот, заклятый по жизни, моих немощей враг.
Он лишь воле и духу привержен.
Только нет. Мне его не сразить никогда.
Он одержит над мною победу всегда.
Так судьбой решено в мире бренном.
Ну и пусть. Я ещё протяну хоть чуть-чуть,
Чтобы дольше побыть в состоянье нетленном.


Рецензии