Клеопатра,

Опять в снах ночей королева безумств Клеопатра,
Своей красотой и надменностью жалящий взгляд,
Актриса любви и принцесса большого театра,
Которого нет и который пленял наугад ...

А что здесь гадать, ведь любовь её так бесконечна,
За ласки её отдавал покорённый что есть,
А что это есть, если жизнь без любви быстротечна,
И просто крупинка вселенной - и даже не взвесь ...

Наверно огонь её был представлением чуда,
А руки, как крылья прекраснейшей птицы Бенну,
И слабый тонул во плену покорённого круга,
Отдав свою жизнь, чтоб остаться навечно в плену ...

И тёмная ночь с Королевой - глоточек последний,
Вздохни всею грудью и чудо почувствуй внутри ...
Как сладок наш мир одинокой страны заповедной,
В которой любовь - не воздушных шаров пузыри ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/04/2021/u/


Рецензии