О бездне

Мы мним себя высшим явленьем в пространстве
Нам кажется, выше нас только лишь Бог.
Но это всего лишь иллюзии бренные наши.
Над нами всегдашний есть Бездны чертог.

Что есть человек, в предложениях жизни явлений?
Он лишь существо, что живёт, на Земле.
Нет в мире существ без смертей, без забвений
Пред Бездной равны мы как сущие все.

Но что же есть Бездна? Ответить не трудно.
Она только смысл отраженья всего.
Что есть и что будет при нас или после.
А в, сущности, только она лишь одно существо.

Мы в Бездне живём, только с ней мы Велики
Будь ты хоть микроб, хоть животное, иль человек
У всякого в Бездне Божественны лики
Но жизней у всех в Бездне короток век.

Я снова вернуться хочу к человеческой сути
Не стоит себя возносить надо всем.
Есть Бездна и ей безразличны ума бесконечные муки
Её не постичь никогда, никому и никем.


Рецензии