Аскеза не в не в том, чтобы ничем не владеть

Аскеза не в не в том ,
 чтобы ничем не владеть .

Аскетизм состоит в том ,
 чтобы ничто не владело тобой .

Я почищу тебе гранат.
Ты иди и ложись и усни.
В этот утренний час уже надо...
И в глаза мои посмотри.
Может там печали напевы
Может мир , который искал
Может дом , его тонкие стены
Страсть разрушит, её ты искал ?

Это то , что единственно ценно ?
Теплота заменила мне страх.
Все бы ждали , любви равноценной
Лёд люблю и умею же так.

28 сен в 4:40
2020


Рецензии