Мой май

Однажды проснусь
Посмотрю на часы
Давно уж за восемь,
Улыбнусь... От чего?
А ты и не спросишь.
Однажды проснусь
Оденусь, поправлю измятую блузку
Отдам заявление!
Смелым "Здравствуйте! На увольнение!"
Однажды проснусь
А за окнами непривычный мне город и лица
Серый, дождливый... вторая столица.
Однажды проснусь, давно уж за восемь
Улыбнусь... Отчего?
А ты и не спросишь.
Останешься жить в двадцатом
Месяце - мае
Так не приблизившись, не вспоминая...
Уходящая проза,
Прощание с рифмой
Интонация голоса,
Фальшив ты, и совершенно не искренен.
Под звуки гитары, средь линий огня
Останешься где-то, но не для меня.
В рамках безвучия, склонен к безчувствию
Так осторожен, нет - равнодушен.
"Здесь и сейчас" ты мне больше не нужен.
Однажды проснусь, давно уж за восемь
Улыбнусь. Отчего?
Ты конечно не спросишь...


Рецензии