Будь кем угодно

Будь ты ангелом, будь сумасшедшим!
Будь приверженцем чьих-то надежд.
Будь ты ласков, как трепет первой весенней птицы
Оставляющей в памяти след.

Будь ты строг,
Будь же тем, кому посвящаю
Этот ритм легкости и невесомости
Пары фраз и нескольких строк.

Будь ты крышей над головою
Иль дождем, что спадает вниз
Будь хоть каплей в чем то похожим
Будь хоть первым моим прохожим
В это утро,
В эту новую жизнь.

Не сердись...
Будь кем угодно
Тишиной поющей на бис
Или просто осенней листвою
Исполняющей с волей смирившись,
Мой, только мой
Шаловливый каприз!

Будь ты танцем желанным
Будь ты холодом стойкости
И без всякого сострадания
Осторожно войдешь в мою комнату и с пониманием
Не затронешь словом прошлое
Не начнешь диалог с обещания.

Лишь глаза с глубокой повинною
И наглой упрямостью
Вовлекут меня в омут
Крайней бестактности - хаоса.

Туда, где небо твое
Черно-синими зАлито красками
Где хохочет ребенок
Между стен облаков нависших и арок
Сквозь косые лучи солнца
Дышит он счастьем,
Полноценным и небывалым!


Рецензии