Я уже не должен никому

Я уже не должен никому.
Кроме собственной больной души.
Ты вчера сама ушла к нему.
На кого теперь тебе грешить...

То, что не пустил, отправил в ночь,
ты вернулась будто ни при чём.
Искренне хочу тебе помочь -
вновь подставить душу и плечо.

Потому что знаю эту боль -
если рвут исписанный листок.
Пусть моя нечаянная роль
будет тем пробелом между строк.

А когда увижу, что опять
Заблестят в ночи твои глаза,
и ты снова начинаешь ждать,
подходить украдкой к образцам...

Вот тогда решусь наверняка:
тихо, по-английски, улечу.
Будет ненаписанной строка:
"что тебя я видеть не хочу".

Нелюбимым быть я не могу.
Мне с тобой воды не пить с лица.
Потому себя поберегу
той, что будет верной до конца!


Рецензии