В горах потерял ключи

Ключи я потерял в горах
Поведаю вам не стесняясь
Свернул с тропинки к цели я
Бесцельно лез цепляясь

Петляю, валуны и ветки
Вдоль скал ходили некто
Что там, за поворотом, верю
И жажду приключений

Расщелина и корни, как лианы
Четыре лапы, как у паука
Я жмусь к камням, а за спиной
Все нужное во чреве рюкзака

Залез, но ничего не видно
Мешает плотный сухостой
Движение приличней лени
Еще не вечер, червь ты сетевой

В таких моментах есть утеха
Горячий чай, арахис, бутерброд
Я не придумал лучше бегства от
Что убивает человека

Был выбор: танки, телевизор
Лежать, читать в свой выходной
Туризм я горный выбрал
Где древний монастырь, покой.

К полянке ясной продирался
Лежал под небом голубым
С лучами солнца обнимался
Взирал на горы со скалы

О прошлом думал, о семейном
Родители не знают нас
По плану жили, по лекалам
На ноги стали, разбежались

Шаги, привстал, там молодые
С такой же ношей на плечах
На лицах вижу удивление
Как смог их обогнать?

Послушал радио немного
Отправил фоточки друзьям
Душе здесь, наверху спокойно
Как мог, себя я спас

Купель в ущельи и источник
Вход в храм пещерный, огонек,
Нетварный свет глаголов  горних
Не знаю, что сюда влечет

Рюкзак проверил, собираюсь
Спуститься, сесть на мотоцикл
Но где ключи? По всем карманам
Обшарил быстро. Зашибись!

Мысль первая - иду к монахам
Проситься переночевать
Еще не вечер, снова в гору
И на поляну, где мечтал

Темнеет, тучи заслоняют
Я в небо лезу напролом
Молюсь, как каторжник последний
Ключи и чтобы дождь не шел

По тропке белой, каменистой
Тащусь я тяжело дыша
Что обещать Тебе, о Боже
Нет дубликата у меня

И даль не радует, как прежде
И ветер стал ко мне суров
Лежат ключи на видном месте
Что это, чудо или рок?

День пролетел, вернулся в город
Не суеверен, как же так?
Не понимаю я знамений
Ключи на камне, как я рад!


Рецензии