ручник

Я знаю, любимая мама,
как много ночей не спала,
ручник небольшой на прощанье
в подарок ты мне принесла

На счастье его вышивала
своими руками, любя
и рожь, и трава луговая,
в цветочном убранстве кайма

Цветут ярко-алые маки,
ромашки, люпин, васильки
и будто любовные знаки
сплетают на ткани венки

Поют соловьи средь берёзок
я вижу улыбку твою,
и кроется взгляд под узором
следишь из под воль, как живу

Когда мне печально и плохо,
подальше иду от людей,
чтоб люди не слышали вздохов,
не знали печали моей

Стелю твой ручник средь дубравы
и память уносит в те дни,
где мы были счастливы, мама,
а слёзы ручьём не текли...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.