Забудь тот предпоследний день. Н. П

           Памяти любимой тети Натальи П-овой
                (1919 - 1997)

Забудь
тот предпоследний день
и странность отчужденья
в моих глазах.
То отчужденье жизни –
от смертного одра.
 Забудь...
 
И просветлится тень
слов сказанных в тиши
наедине с собой –
у смертного одра.
 Забудь...

Лишь помни, как меня
ты за руку вела
– Был май, был просто-май –
и мы укладывали мох родных
могил.
 Забудь...
 
Лишь помни тех, кто так тебя
любил.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии