Нет тишины, хоть полночь и покой...

Нет тишины, хоть – полночь и покой
Нет тишины, хоть небо над рекой
Колышется прохладным морем сна,
Нет тишины – исчезла тишина:
Вновь у меня под сводами лица
Слышны слова и звуки без конца –
Слова врагов, слова друзей моих,
Живых и мёртвых, мёртвых и живых.
Они все разом что-то говорят,
И разум мой, как пламенем объят:
Хочу понять их, чтоб ответить им –
Живым и мёртвым, мёртвым и живым.
Наверно, для друзей моих важна
Моя любовь, а для врагов – вражда,
А всем живущим мёртвые нужны,
Коль – полночь, тьма, а нету тишины.


8-9 июля 1975 г.
(23:57 – 1:25)
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии