Друг-сердечник

Как скакал он козликом по миру -
престарелый "мальчик" с рюкзачком,
ведь Куберу был его кумиром,
К бизнесу привёл с приставкой "ком-".

упаковкой праздной Бхога-роги
сКОМканы его ум, совесть, честь.
с хостелов до хосписа дорогу -
я могу теперь ему предречь.

как скакал он козликом по миру,
друг-сердечник, на сердце хромой.
Лишь в катушках мне сухридно милы
Ферросплавы замкнутой волной.

А больные на сердце - обуза,
по ОБУЗ*ам чтоль его таскать?
камушком на шее, мёртвым грузом?
- не к Майтрейе "мальчикам" без саттв,
а к Куберу - вот ваша дорога,
он "кондратом" вас и приберёт,
тот, кто Бхакти променял на Бхогу,
тем от Бхагавата отворот.

*ОБУЗ - здесь аббревиатура, принятая для Областных бюджетных учреждений здравоохранения в России. ( примечание: и с каких пор здравоохранение для бюджета страны вдруг обузой стало? -это из той же "оперы": как вы лодку назовёте, так она и поплывёт).

Фото свободного доступа из Инета. Точно такое же отношение у Майтрейи ко всем бизнесменам и те же пожелания.


Рецензии