Сестре моей Гале живые пейзажи

Почуять радость в сердце
Нетрудно, не сложно,
Когда с тобою вместе
Все те, кому положено.
По статусу, по жизни,
По делу, убеждению,
По цели не заниженной,
По жизнеутверждению.
И вот отсюда   следует
И радость в моей жизни,
Когда с тобой беседую,
Когда тебя я вижу.
 
Сестре моей Гале
Живые пейзажи,
Стихами одухотворенные,
Возьму подарю, как букеты с цветами,
Необыкновенные.
       ***
О, Галя, сестрёнка,
Ты помнишь околки
Длинные
Тополиные.
 Где мы собирали с тобой подтопольники.
А небо сияло
Бездонное, синее
 И отливало ультрамарином.
Присев отдохнуть,
 Мы вбирали небо
И запах земли,
Под озимые вспаханной.
И долго, весь день, упоенно беседовали,
А к дому брели уже на закате.
             
           ***
Купаются ветви в лазури небес.
Весёлый и легкий берёзовый лес
Остановился у края поляны,
Чтоб небу дивились и травы с цветами.
           ***
А эта дорога
Бежала в Дубровино.
На ней нас встречали
Цветы иван-чая.
           ***
Зелёный лес - твой чароит –
Тебя он любит и хранит.
           ***
Как это было здорово,
Когда в твоё Дубровино
С Володею на катере
(Денег совсем не тратили)
С детьми пока что малыми
Однажды приезжали мы.
          *** 
Ботанический сад,
Как чудесен наряд!
Огонь клёна,
Но всё ещё зелено!
Подними выше взгляд,
Синевою пронзят
Всю тебя
Небеса предосенние!.
          ***
Три белые берёзки.
То мы –
Родные сестры.
         ***
Какое небо чистое!
Там тополя,
Здесь колки,
Шуршим сухими листьями
И ищем подтопольники.
        ***
В снегу по колено
Берёзки и сосны.
Мы к ним непременно
На лыжах пробьёмся.
Как жаль, что с годами
Всё реже и реже
Бежать перестали
До сосен заснеженных...
       ***
Обское море сине
Пляж. Парусники. Сосны.
Пройдём с тобой босыми мы
ПО берегу, по плёсу.
        ***
О, года, года, года!
Как весенняя вода
Ручейками талыми
В нашу землю канули.
Напоили, напитали
Корни трав, кустов, дерев,
И теперь сидеть не станем,
Подбородки подперев.
Всё давно уже иначе –
Луг, поляны и леса.
Мы живём на наших дачах
И глядим на небеса.
Силу Духа постигаем,
Силу Света и Любви.
И вообще не умираем,
Это к сведенью прими.
       

 


Рецензии