Гераса

Величия ужасная гримаса -
огромные руины напоказ.
Кому-то Джераш, а кому Гераса.
Я про Герасу поведу рассказ.

Не сохранили город Артемида,
народ Герасы и его вожди,
и от того сильней на них обида,
когда идут над городом дожди.

Ветра поют у Арки Адриана,
где термы, там растёт чертополох,
у дальних стен пасутся два барана,
у храма Зевса вид довольно плох.

А как же рынок, Мацеллум шумливый?
Уже давно исчезли голоса.
Фонтана чашу не наполнит ливень.
И смотрят грустно камни в небеса.

На Кардо не скрипят с вином повозки,
туристы только бродят сообща.
Такой Герасы вид теперь не броский.
Здесь вечером цикады лишь трещат.


Величия ужасная гримаса -
огромные руины напоказ.

(март 2021)


Рецензии