Любовь - бабочка

Любовь, как бабочка, что села на плечо:
Ловить - нет смысла, любоваться - можно!
Лишь гладить крылышки легонько... И ещё -
Их целовать. Украдкой. Осторожно!

Любовь, как бабочка! И грех ее ловить,
Склонясь над ней с дрожащими руками.
Нет, лучше издали пугливую любить.
Так редко бабочки летят на плечи сами!

10.04.2021


Рецензии