Капли капели

Крыша обмёрзшей высотки
была роковой высотой,
длинных сосулек ошмётки
висели над нашей душой.
 
Капли капели летели
свободным парением к нам,
через зелёные ели,
игольчатых веток бедлам.
 
После ручьём разливались,
как будто в кровавый поток,
прежде иголками ранясь,
звенели капелью у ног.

Нега весеннего счастья
проходит сквозь горести слёз,
мы у печали во сласти,
особенно в талый мороз...

Я подорвался с высотки
и ранюсь о Бог знает что...
Ах! Эти тёплые вёсны,
и солнце печёт горячо...


Рецензии