Ангел

Зачем же так не вовремя ко мне?
К чему прогнать мою решилась тьму?
Душа моя тоскует о тебе,
Но что же ты молчишь, я не пойму?

Где твой чертог? Закрыть бы дверь извне.
Чтоб не сбежала, выбросить ключи.
И до конца с тобой наедине,
В одной вселенной, и в одной ночи.

Чтоб отличить от яви долгий сон,
Бессмысленно гадать в полутонах,
Когда два сердца бьются в унисон,
На противоположных полюсах.

Каких оттенков мир в глазах твоих?
Я пленник их, мне не раскрыть секрет...
И сколько б ни встречал людей земных:
Ни одному неведом этот цвет.

И невесомые твои черты,
Как белоснежный иней в январе,
Что взмахом крыльев сорван с высоты,
В косых лучах на утренней заре...

Творенье света, павшее с небес,
Кто отнял суть твою? Кто так решил?
Ты стала чудом в мире без чудес,
Лишь утеряв свободу мягких крыл...

Мне не парить, и даже не мечтать,
Чтоб просто оторваться от земли.
Но как твою потерю осознать,
Не корчась в окровавленной пыли...

Бессилья не желая признавать,
Чужому приговору вопреки.
Опять надеюсь боль твою забрать,
В одно прикосновение руки...

Мой Ангел, буди милостив и свят.
Меж нами нет причин, но мне ль не знать,
Что если все сполна вернуть назад,
Тебя ничто не сможет удержать...


Рецензии