Альберт Эйнштейн
(Он гениален, все мы знаем)
Однажды мудрое сказав:
Стремитесь к ценности, не к славе.
Вот только как же нам понять,
В чём ценность скрыта человека?
Что-то великое создать,
Чтоб воссиять в скрижалях века?
Планету новую открыть
Иль раскопать старинный город?
Иль океаны покорить
И обуздать стихию шторма?
А, может, просто нужно жить,
Трудиться, устали не зная?
Любить людей, добро творить
И свет из сердца излучая?
Звучит крылатый афоризм:
"Стремиться нужно не к успеху,
А чтобы жизнь имела смысл"-
Как заповедь для человека.
10.04.2021
Свидетельство о публикации №121041004049