joy of Satan

Я ему отдала весь осколок своей души
за один только этот вечер, да не с тобой:
я по глупости ведь у него попросила лишь
быть нам вместе, представь, за общим столом.

Если б знала, что можно выпросить большее,
если б знала, что даст он тебя и без этих них,
я бы душу всю продала и всё то, что тоньше —
эти все манипуры, аджны и кундалини.

Он ведь знал, что не хватит мне чертовой смелости
попросить на вечность тебя, а не только единожды,
он осколком моей души разрезал мне вены,
ликовал он по поводу сделки и собственной выгоды.

Ты теперь не узнаешь меня и мою любовь,
ты теперь придёшь лишь на эти похороны,
где мы будем делить на двоих многословную
тишину несказанных фраз и молчания грохот


Рецензии