Как странны люди иногда

Как странны люди иногда,
Болезням тела нет числа,
Но хвастаться готовы:
«В больнице мы, как дома».

Несут упрямо сквозь года
Болезни, словно ордена,
Нисколько не смущаясь,
Собою восхищаясь.

«Пять операций у меня,
Болит нога, болит рука,
Спина замучила всерьёз…»
В чем тут геройство? – вот вопрос.

Жизнь человека не проста,
Всегда спешим – зовут дела.
А тело по привычке -
В житейской электричке.

А может, стоит в руки взять
Хоть в пятьдесят, хоть в двадцать пять
Своё родное тело,
Заняться им умело,

Понять причину всех проблем
И смело двигаться затем
Навстречу новой цели,
Как мы всегда хотели;

Собою больше управлять,
Мечтать и снова побеждать
Без тени беспокойства…
Вот в этом есть геройство.
09.04.2021


Рецензии