Вагонные мысли
как правило всё в рюкзаке.
Встречаем людей
хороших их больше в железных дорогах
чем на неподвижной земле.
И в разговоре привычном
чаще всего не о чем,
мы признаемся
во всём, не всегда и приличном,
но сокровенном своем.
Зная, что путь совместный не долог
и можно сидеть и можно лежать
так как многие выйдут
возможно что скоро,
а нам продолжать.
Память людская малое время
будет чужую судьбу проживать,
А мы наблюдая за этим признаем
всем и на всех иногда наплевать.
В далёкой дороге наводим мосты,
при первой нольпятой уходим на ты,
Да так откровенно как будто одели
не маски, а лик простоты.
И спрятавшись в тело купе вагона с сознанием тем,
что тебя не догонят,
С сознанием тем, что тебе тут поверят откроешь любые закрытые двери.
Возвысившись сам исповедуя правду,
как в церкви слегка приукрасив награды,
а поезд поедет, театр одного
идёт превращаясь в немое кино
Ты выпьешь коль есть соучастники
начнешь продолжать у будущих станций
Делить, умножать, за пивом бежать
И всем не вдомек ,а загадка всё точит,
извилины жизни, но нет полномочий,
на то как сойти чтобы жить как писалось
без сказок
с хреновым концом отказалось
.Даст Бог все сойдем но возможно случайно,
места подберем где любовь начиналась,
погоду ,пейзаж,
одолеем простуду
на наши места сядут новые люди
с такой-же безстрастной и странной судьбою
Не понятый и не понятный багаж,
они ближе солнцу ,
но солнце мираж..
Рs, пока без редакции,:)
Свидетельство о публикации №121041000395
Нина Жихарева 09.12.2022 22:20 Заявить о нарушении
Александр Томсон 11.12.2022 17:23 Заявить о нарушении